Статьи

Ребенок в тисках боли…

Вы думаете, это недомогание мучает только людей в пожилом возрасте? Это далеко не так… Мигрень сильно «помолодела». Что же нам, родителям, просто необходимо знать о мигрени?

0

Маленькие философы

Не будем долго ждать! В маршрутке четырехлетний Ванечка сидит на руках у мамы и смотрит в окно. Увидел за окном ресторан «Макдоналдс» и заявил: –Мама, а знаешь, когда мы пойдём в «Макдоналдс»? – Когда? – Когда у нас будет много денежек!

0

Детские прорезыватели

Продолжаем нашу рубрику, помогающую мамам и папам выбирать товары по уходу за малышом. Мы попробуем, расскажем и покажем главное, на что стоит обратить внимание. Часть шишек мы набьем за вас и с удовольствием поделимся с вами своим опытом.

0

Мама, жена, домохозяйка

Слово «домохозяйка» в наше время разными людьми воспринимается по-разному…

0

Вместе весело…рожать?

Темой партнерских (их еще называют совместными) родов на сегодняшний день никого не удивишь. Уже, пожалуй, пошел второй десяток лет от того момента, как эта мода пришла к нам в Беларусь, и сейчас многие роддома Минска и некоторых областных центров активно практикуют такой вид родов…

0

Прочь, грибы противные!

Наш сегодняшний разговор о том, как уберечь ребенка от заражения и как эффективнее противостоять болезни, если все-таки грибковая инфекция уже совершила нападение на ребенка.

0

Мамина любовь

Родители! Вы являетесь первыми педагогами для своих детей. Только от Вас зависит физическое, интеллектуальное и нравственное развитие личности ребенка в раннем детском возрасте. Кстати, ранний детский возраст – это от 0 до 3 лет. Но все забывают о тех 9 месяцах, когда Ваш будущий малыш находится неотрывно с Вами, все 24 часа в сутки. Не верите? Тогда начнем...

0

Сезон детской моды

Детство – это особо важный период, в процессе которого у ребенка формируется мировоззрение, отношения к себе и окружающим, чувство вкуса и стиля. Как сделать правильный выбор в соблазняющем ассортименте детской одежды, чтобы ребенок был самым модным и ярким?

0

История детского питания

Сохранять продукты на длительный срок люди умели уже с давних пор. Один из старейших методов консервирования – сушка – применялся еще у индейцев, населявших когда-то Америку. Мясо или рыбу высушивали на солнце, иногда растирали между камнями и сушили полученный порошок, перемешав его с пряностями. Такой концентрат прессовали и хранили в кожаных мешках более полугода.

0

Непоседа по имени Гав. Разбираемся в мультфильмах

«Котёнок по имени Гав» — цикл замечательных мультипликационных фильмов Льва Атаманова о приключениях котика с необычным именем Гав и его друга щенка Шарика. Это один из самых любимых и трогательных мультфильмов, который любят не только дети, доброта и обаяние главных героев покоряют даже взрослые сердца.

0

Маленькая пчелка и Мудрая пчела. Сказки Почемучки

Родилась как-то в улье Маленькая пчёлка. Расправила свои крылышки, потянулась, улыбнулась и весело сказала вслух: «Здравствуй мир и все, кто его населяет! Ура, сказала она сама себе, я пчела! А значит, я сейчас полечу, и буду собирать мёд!»

0

За границу с ребенком: паспорт и страховка

Летом, да и в любую другую пору года, мы любим путешествовать. И чаще всего с нами путешествуют наши дети. Мы тщательно продумываем, что мы должны взять с собой, чтобы малышу было комфортно вне дома. Но если Вы выезжаете с детьми совсем далеко за пределы Беларуси, крайне важно позаботиться еще и о том, чтобы маленький гражданин имел юридическую защищенность и гарантию медицинской помощи. Ведь никогда не знаешь наперед…

0

Ребенок и солнце

Солнышко и детям, и взрослым дарит хорошее настроение, заставляет отступить депрессию, повышает работоспособность. А все потому, что под влиянием солнечных лучей повышается тонус центральной нервной системы, улучшаются обмен веществ и состав крови, активизируется работа желез внутренней секреции.

0

Веселые пчёлки. Мастерим вместе с ребенком

Если выйти на летний луг и прислушаться, то можно услышать тихий гул. Это жужжат пчелки. Они трудятся целый день напролёт, собирая цветочный нектар и перенося пыльцу с одного цветка на другой. Это удивительные насекомые для изучения и наблюдения. Только не стоит подходить к ним близко! Их желто-черные брюшки предупреждают об опасности, она в состоянии постоять за себя.

0

Создаем климат в детской комнате

Опять пришло лето. Опять наступила пора жары и душных комнат. Те, кто плохо переносит высокие температуры, вспоминают зиму и ждут с нетерпением похолодания. Но все мы задумываемся о комфортном микроклимате в доме для себя и своих детей. Встаёт вопрос, как победить жару?

0

Туфли для девочек: правила выбора

Выбирая туфли для девочек, родители должны ориентироваться не только на внешний вид обуви, но и на её качество и удобство. Первое правило, которое очень часто игнорируют родители, туфли должны сидеть точно по ноге ребенка.

1

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация