Статьи

Феномен мультфильма «Маша и Медведь»

Мультфильм весь соткан из искрометного юмора, от которого невозможно оторваться на протяжении всех серий. Огромное количество поклонников этого детского сериала всегда с нетерпением ждут выпуска новых серий, чтобы насладиться вместе с любимыми героями тем морем удовольствия и позитивного настроения, которое нам дарят Маша и ее огромный друг Медведь… Скорее всего, это происходит потому, что мультфильм, хоть и подобен западным аналогам, но в то же время и имеет очень выгодные отличия.

1

Наши дети и мобильные телефоны

Уважаемые мамы и папы, есть ли у ваших детей мобильные телефоны, а если ваши детки ещё слишком маленькие, то будете ли вы покупать им мобильный телефон, когда они подрастут?

2

Если не ладятся отношения со сверстниками…

Как правило, в первый класс ребенок идет охотно. Новый статус «ученик», новый школьный рюкзак, букварь с картинками. Однако вскоре у некоторых деток воодушевление сменяется разочарованием…

0

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке

Материнскую любовь и ласку не заменит ничто и никто. Так предопределено самой природой и начертано небесами, но жизнь многогранна и порой преподносит такие «сюрпризы», что не пожелаешь и врагу. Болезнь и смерть близкого человека, разлад в семье или полнейшее равнодушие второй половины к судьбе детей… Что обычно делают в такой форс-мажорной ситуации папы? Одни отдают малышню бабушкам-дедушкам. Другие вспоминают о существовании интернатных учреждений. Третьи?

0

Непослушный ребенок

Непослушный ребенок – как клеймо для родителей. Но что же на самом деле скрывается за таким привычным для нас словосочетанием?..

0

Определяем оптимальную разницу в возрасте детей

Что по этому поводу говорят врачи-гинекологи? А что говорят психологи? И вообще, насколько важен этот вопрос? Оказывается, есть повод задуматься…

0

«Опасности» первого месяца жизни

Ребенок родился! Он попадает в новый для него мир, во многом – агрессивный для него. Так много опасностей его подстерегает с самых первых минут! А в первый месяц, особенно после переезда домой, где нет постоянного врачебного контроля, молодой маме кажется совсем рискованным.

0

Зима, беременность и… грипп?

Вопрос «как не заболеть?» в период беременности становится как никогда актуальным, поскольку грипп для будущей мамы все-таки представляет опасность…

0

Как совместить работу и материнство?

Что делать маме и другим членам семьи, если обстоятельства вынуждают маму рано выйти на работу из декретного отпуска? Когда мама решает: выход на работу – это лучший вариант для её душевного и материального состояния, – она должна понимать, с какими трудностями может встретиться. Как подготовиться к этому, чтобы для всех, и первым делом для малыша и самой мамы, это событие было не так болезненно?

0

Правила жизни муми-троллей

Слово «муми-троль» для русского уха звучит непривычно и даже зловеще – тролль!!! А между тем, муми-тролли – далекие потомки скандинавских троллей, существа добрые, белые и округлые, с большими смешными мордами, что делает их похожими на маленьких бегемотиков. В прошлом муми-тролли жили за печами в домах людей, подобно троллям и домовым, но со временем паровое отопление почти вытеснило печное, и муми-троллям пришлось искать другие пристанища…

0

Увлажнители воздуха

Дорогие родители, мамы и папы, не ленитесь проветривать помещения! в любую пору года, и летом, и зимою… А зимою – особенно, так как зимою, при включенном центральном отоплении воздух в помещении становится суше, Сухость кожи, сухость глаз, страдают слизистые, да что там говорить – весь организм человека страдает. А тем более ребенка.

0

Гиперактивный ребенок. Часть 2

В первой части статьи "Гиперактивный ребенок" мы начали разговор с врачом-психоневрологом о «трудных» детях, а именно о детях с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Сегодня мы продолжаем разговор о некоторых аспектах воспитания ребенка с СДВГ.

0

Бутылочки для кормления

Совсем недавно ко мне на съёмку попала прекрасная семья с маленькой дочкой. Мы разговорились и, как обычно, пришли к вечным «мамским» темам. Начали с сосок, а закончили бутылочками для этих самых сосок. Мы долго обсуждали форму сосок и удобство бутылок, но к единому мнению так и не пришли…

0

Новый брак папы или мамы: подводные камни

Решение проблем, возникающих в повторных браках, полностью зависит от осознания супругами трудностей и от их обоюдного желания создать благоприятный психологический климат в семье. Сегодня в центре нашего внимания отношение детей к повторному браку родителей зависит от многих факторов. Рассмотрим их более внимательно.

0

Папа рядом

Папа – это не тот, кто ремонтирует. Папа – это не тот, кто приносит деньги…

0

Лучшая выдумка на свете

«– Я спросил у Карлсона, не выдумка ли он… – Ну и что же он тебе ответил? – поинтересовалась мама. – Он сказал, что, если бы он был выдумкой, это была бы самая лучшая выдумка на свете».

0

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация