Английский язык для подростков: учим с интересом

Информация предоставлена партнерами нашего сайта

Объяснять подростку, что знание иностранного языка – это вклад в его будущее, ключ ко всем дверям, успех в карьере и т.п., - пустая трата времени. Попытаться, конечно, можете, но вряд ли ваше чадо вас поймет. Тут нужно «давить» не на практичность, а на любопытство!

Вспомните себя в возрасте 13-17 лет. Разве вам хотелось проводить время дома за зубрежкой незнакомых слов и фраз? Держим пари, вам вполне хватало сидения за партой в школе, а за ее пределами хотелось заниматься чем угодно, только не учебой. Вполне предсказуемо, что ваши старания силком заставить ребенка осваивать язык Шекспира приведут только к напряжению в отношениях.

Но у нас для вас хорошая новость: английский для подростков вовсе не обязательно означает уроки в той форме, которая нам всем знакома по школе и университету. В настоящее время изучение иностранных языков предполагает использование множества техник и методов, многие из которых не только более эффективны, но и более интересны самим студентам. Одним из таких методов является интенсивный курс разговорного английского в формате тренинга.

Что представляет собой подобная форма организации занятий и чем она привлечет подростка? Разберемся с первой частью вопроса. Дело в том, что подобные курсы краткосрочны и предусматривают подачу больших массивов информации, на освоение которых в обычных условий тратится до года. Разумеется, от учащегося вовсе не требуется запомнить все – он и не сможет это сделать при всем желании. Но поступающие данные откладываются в подсознании, а в условиях активного общения на иностранном закрепляются в памяти. Именно поэтому эти занятия особенно хороши перед зарубежными поездками, в которых наверняка пригодятся разговорные навыки. Правда, успех потом лучше регулярно закреплять на практике.

Занятия обычно выстраиваются таким образом, чтобы создать комфортную атмосферу, в которой студенты смогут расслабиться. Поскольку английский для подростков (да и для взрослых людей) обычно связан со страхом заговорить на иностранном и «опозориться», этот аргумент может оказаться решающим при выборе в пользу тех или иных курсов.

Кроме того, право говорить предоставляется прежде всего учащимся, а не преподавателю. Они знакомятся, сообща преодолевают трудности, участвуют в инсценировке реальных жизненных ситуаций. Для замкнутого в себе человека это поначалу может показаться серьезным недостатком, однако на деле подобная методика поможет не только увеличить словарный запас, но и развить навыки живого общения (что особенно актуально для молодого поколения в век повального увлечения социальными сетями).

Следует отметить, что интенсивный курс разговорного английского – это вариант не только для тех, кто уже обладает сносным словарным запасом и желает пополнить его, чтобы свободно общаться при поездках зарубеж. Языковые центры (хоть и далеко не все) предлагают программы и для начинающих, и для изучающих бизнес-английский, и для детишек, причем как по вечерам, так и в выходные дни.

Прибавим к этому возможность индивидуальных занятий, возможность выбирать длительность курсов (от нескольких недель до нескольких дней) – как видим, возможностей масса. Может, вам самим тоже заняться получением новых знаний?

no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация