Психофизиологическое развитие ребенка 3-7 лет характеризуется возросшей активной, прежде всего творческой, деятельностью. Это требует организации места для занятий рисованием, лепкой, конструированием.

Главное требование для детской комнаты - напольное покрытие должно быть теплым и легким в эксплуатации. От ковров и ковровых покрытий, застилающих всю комнату, лучше отказаться в пользу небольшого прикроватного коврика, мата.

Ребенка как можно раньше следует приучать к правильной позе за столом во время занятий. Локти должны лежать на столе под углом 90 градусов. Стул обязательно должен быть со спинкой.

Когда ребенок сидит на стуле, то ноги согнуты под прямым углом и стоят на полу. Выгоднее будет купить стол и стул с максимальными возможностями регулировки по высоте, так рабочее место будет «расти» вместе с ребенком.

Приобретя такой стол, вам не придется менять его, когда ваш ребенок пойдет в школу. В рабочей зоне на стене желательно повесить планшет или полочку, где будут располагаться рисунки и поделки ребенка.

Такие выставки стимулируют творческое развитие. Если есть возможность запечатлеть какие-либо победы вашего малыша, обязательно сделайте это и разместите фотографии на стене в комнате. Приятные воспоминания о своих достижениях помогут ребенку в минуты огорчений.

«Домик» для игрушек

Развитие интересов у ребенка влечет за собой появление большого количества игрушек, книг, рисовальных принадлежностей и так далее.

Хранить их удобнее на открытых полках, стеллажах, в ящичных секциях и коробах, которые могут ставиться друг на друга в различных вариациях. Не забывайте об эргономичности - полки необходимо располагать соразмерно росту ребенка, чтобы он сам смог достать ту или иную игрушку, не прибегая к помощи взрослых.

При недостатке свободного места в комнате выбирайте кровать-чердак, где спальное место находится на высоте 120-130 см, под ним - шкафчик, рабочий стол, диванчик. Такой комплекс можно разместить всего на трех квадратных метрах.

Дети любят забираться в кровать по лестнице, только обратите внимание на ее расположение: лучше, если лестница находится на фасаде кровати-чердака, а не на торце. Рекомендованы такие кровати детям с 5-летнего возраста.

Проблема размещения спортивного комплекса не всегда зависит от нехватки квадратных метров, чаще это вопрос правильного расположения. Производители предлагают много вариантов, подумайте, что именно понадобится вашему растущему малышу - только шведская стенка с турником или стенка с кольцами; трапецией, веревочной лестницей, и всегда надо помнить о том, что на спортивном комплексе ребенок должен заниматься под присмотром родителей.

no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация