Детское автокресло - роскошь или необходимость?

Информация предоставлена партнерами нашего сайта

К вопросу выбора детского автокресла нужно подходить со всей серьезностью. Ведь в машине будет передвигаться самый ценный пассажир. Важно, чтобы не только полностью была обеспечена безопасность ребенка, но и учтены показатели комфортности передвижения.

Детские автокресла подразделяются в зависимости от массы тела малыша. Грудным детям лучше перемещаться в автолюльке, так называемая «группа 0». Ребенок находится в своем привычном состоянии — лежа. Автолюльки имеют жесткое основание с ремнями безопасности и специальный ортопедический матрасик внутри, что делает передвижение малыша комфортным. Другой разновидностью автокресла для грудничков является люлька-переноска, позволяющая не только передвигаться в машине, но и за ее пределами. Устанавливается в машине также, как и кресло, при помощи ремней безопасности. Ребенок находится в привычном для него физиологическом положении. Автопереноску легко разложить во время сна ребенка, либо привести в положение сидя. Это кресло можно использовать и дома, как качалку.

Группа 1 предназначена для детей от 1 до 4 лет (9-18 кг). Оснащено пяти-точечными ремнями безопасности и устанавливается на заднем сидении автомобиля. Разновидность группы 1- группа 0+ (также до 18 кг). Единственное отличие от первой категории — возможность фиксации и спиной, и лицом к ходу движения.

Группа 2 для детей 3-7 лет, весом 3-15 кг. Имеет базовую систему безопасности, установка по ходу движения автомобиля.

Группа 3 для весовой категории до 36 кг и 150 см роста. Устанавливается лицом к направлению движения и имеет один ремень безопасности.

Существуют и универсальные автокресла, в которых ребенок может перемещаться в течение нескольких лет. Так, группа 1-2-3 рассчитана на детей от года до 12 лет (до 36 кг и до 150 см роста). Группа 2-3 — от 15 кг. Единственное, может потребоваться поднимающее сиденье, которое придает дополнительную высоту ребенка.

Купить детское автокресло в настоящее время — это не проблема. Они продаются и в детских магазинах, и в автомобильных. На крайний случай, его можно приобрести и через интернет. Однако главное требование при выборе кресла — его нужно «примерить» на ребенка, то есть непосредственно посадить в него свое чадо, проверив удобство и комфорт. Цены на детские автокресла также разнообразны. Будут варьироваться от 70 долларов до бесконечности — все зависит от кошелька и качественных характеристик кресла.

Главное правило: если важна безопасность ребенка, он должен передвигаться в автомобиле только в специальном кресле.

no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация