Для будущих мам

Календарь беременности: второй триместр. Часть I (13 - 20 недели)

Это, пожалуй, самое лучшее время во всей беременности. Все неприятности и страхи первого триместра уже позади, самочувствие прекрасное, вероятность выкидыша значительно меньше в этот период, малыш начинает осторожно толкаться, появляется премилый животик, а до предродовых волнений и тревог еще далеко. Наслаждайтесь своим положением!

0

36 неделя беременности УЗИ: показатели, плод на 36 неделе

Конечно, любая мамочка хочет как можно внимательнее следить за растущим внутри малышом.

0

Календарь беременности: I триместр. Часть II

Продолжение: 7-12 недели беременности

0

Календарь беременности: I триместр. Часть I

Беременность длится в среднем около 280 дней, (причем отсчет ведется от первого дня последних месячных, а не от дня зачатия!), или 40 недель. Первый триместр – наиболее ответственное время за всю беременность, поскольку идет закладка и формирование всех органов и систем плода. В этот период эмбрион крайне чувствителен ко всем внешним неблагоприятным воздействиям. Влияние инфекций, прием лекарств матерью, алкоголь, курение, стрессы и многие другие факторы могут привести к формированию пороков развития плода или к его гибели.

0

Беременность в удовольствие.

Беременность является самым прекрасным периодом в жизни представительниц прекрасного пола. Этот период в жизни не может не радовать будущую мамочку, ведь через 9 месяцев на свет появится маленькое чудо, Ваша частичка.

0

Основные признаки беременности

Первые недели беременности воспринимаются женщинами по-разному. Однако существуют некоторые признаки (симптомы), по которым можно судить о наступившей беременности

0

Эпидуральная анестезия при родах: как работает и стоит ли делать?

Что представляет собой эпидуральная анестезия? Ее преимущества и недостатки.

0

36-ая неделя беременности

Готовясь стать матерью, женщина переживает, особенно если беременность первая. И чем роды ближе, тем тревожнее на сердце, но не стоит боятся...

0

Как это устроено - РОДДОМ: взгляд изнутри...Часть III: Предродовая палата и родильный зал

В родильном отделении Вы сразу попадаете в предродовую палату. В родовой зал женщину переводят на предпоследней стадии родовспоможения, то есть буквально перед рождением младенца.

0

Как это устроено - РОДДОМ: взгляд изнутри...Часть II: Акушерско-физиологическое или обсервационное отделение?

Именно с целью обезопасить здоровых от больных и уделить особое внимание инфицированным, в каждом роддоме родильных отделения два: первое - АКУШЕРСКО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ, второе - ОБСЕРВАЦИОННОЕ. Иногда их так и называют - первое и второе.

0

Как это устроено - РОДДОМ: взгляд изнутри...Часть I: Приемный покой

Представьте себя на пороге роддома с регулярными схватками и излившимися водами, а рядом - муж с тревожным чемоданом и круглыми глазами: «Куда дальше?». Спокойствие в любой ситуации нам придает ощущение ориентации и контроля, именно поэтому знакомство с устройством роддома - обязательная составляющая подготовки к родам.

0

Когда роды не за горами

Как часто мне встречаются будущие мамы, которые в страхе приезжают в родильный дом за 2 недели до родов только потому, что «начал потягивать живот 1 раз в сутки и появились слизистые выделения». Давайте не повторять чужих ошибок и вооружаться достоверной информацией!

0

Эрозия шейки матки, часть II... Почему она бывает? Лечение.

Лечение эрозии – процесс сугубо индивидуальный, нужно выяснить очень много факторов. Важны и возраст, в котором начались месячные, и их регулярность, и количество абортов и родов, их особенности, и наличиехронических заболеваний, и применяемые методы контрацепции, и наличие воспалительных заболеваний половых органов, включая ИППП и вирусы, и множество другого.

0

Эрозия шейки матки, часть I...Что это такое?

Прежде чем приступать к разговору про эрозию шейки матки, давайте определимся в терминах. Диагноз «эрозия шейки матки» – один из самых распространенных и часто ставящихся в практике врача-гинеколога. К этому диагнозу уже давно привыкли и врачи, и пациентки, однако, несмотря на это, он по-прежнему вызывает большой профессиональный интерес у врачейи горячие обсуждения со стороны пациенток.

0

Приручаем аиста…

Мы, доктора, сегодня можем с учетом всех индивидуальных особенностей каждой женщине подобрать безопасное и наиболее подходящее именно ей, средство контрацепции. Так каким же арсеналом мы располагаем на сегодняшний день?

0

Анализы во время беременности

Сегодня процесс лечения и диагностики заболеваний уже совершенно не представим без анализов...

0

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация