Эпидуральная анестезия при родах: как работает и стоит ли делать?

Эпидуральная анестезия в современной медицине является весьма востребованной процедурой, особенно когда речь идет о родовых домах. Благодаря такой анестезии женщина не ощущает боли во время родов, а это очень многого стоит, ведь многие женщины боятся этого процесса из-за сильной боли. Однако стоит помнить о том, что любая анестезия имеет свои противопоказания и осложнения, которые могут возникнуть в любой момент. Итак, давайте разберемся, как же действует эпидуральная анестезия и каковы ее последствия для организма. Самой важной задачей для такого рода анестезии является блокировка нервных импульсов, которые проходят по крупным нервам человеческого тела. Для этого вводятся специальные препараты в позвоночник. Конечным результатом является то, что женщина при родах не чувствует боли. Нередко такой вид обезболивания применяют при возможных осложнениях в родильных отделениях. Процедуру производит специалист в данной области – врач анестезиолог. Именно такие специалисты рассчитывают норму для каждого человека в отдельности и только после этого вводят нужное количество препарата. Во время родов данный специалист должен всегда оставаться рядом с пациентом, чтобы не допустить быстрого отхода организма от анестезии. Также врачи контролируют давление и пульс пациента, чтобы не допустить осложнений.

Каковы же преимущества данного вида анестезии?

  • Не чувствуется боль при родах, но человек остается в сознании на протяжении всего процесса.
  • Обезболивание снижает давление, а также ускоряет процесс родов.

Однако кроме преимуществ есть и недостатки, а именно:

  • После данной операции человека могут мучить боли, особенно в районе спины. Причем боль может быть ноющая и продолжаться несколько месяцев после родов.
  • Еще одним недостатком может стать задержка мочи.
  • После родов женщину может кинуть в жар или озноб, а также может понизиться или повыситься давление.
  • Эпидуральная анестезия может сказаться на течении родов, а впоследствии и на здоровье ребенка. К примеру, если препарат будет введен рано, то роды могут замедлиться или вовсе прекратиться.

Подводя итоги, стоит сказать, что при соблюдении всех правил и норм роды с применением различных обезболивающих препаратов протекают нормально. Однако стоит быть внимательным к различным противопоказаниям по отношению к эпидуральной анестезии.

no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация