Фэн Шуй в детской комнате

   Малыши в отличие от взрослых гораздо более восприимчивы к различным воздействиям окружающего мира. Вы можете доверять их ощущениям намного больше, чем своим, поскольку у детей нет предубеждений и стереотипов по поводу того, «каким все должно быть».


Где лучше всего расположить детскую?

   Во-первых, хорошо, если детская располагается в ближней (по отношению к входной двери) части дома или квартиры. Дальняя часть – позиция управляющего, руководителя. И если вы не хотите, чтобы ребенок командовал в семье, лучше поместить его в комнату, находящуюся ближе всего к двери.

    С другой стороны, если есть возможность выбора помещения в зависимости от сторон света, хорошо отвести под детскую ту комнату, окна которой обращены на восток. Ведь Восток ассоциируется с рассветом, ростом и развитием.


Где поставить кроватку?

    Дети очень чувствительны ко всякого рода геомагнитным излучениям. Поэтому, если ваш малыш плохо засыпает, его мучают кошмарные сны, а просыпается он поперек кроватки, посмотрите, в каком направлении он лежит утром. Затем поставьте его кроватку так, чтобы ребенок укладывался спать именно в этом направлении. Если у постели стоит прикроватная тумбочка, она не должна быть выше матраса (это создает преграду для энергии ци и мешает ей циркулировать во время сна малыша). Кстати, лучше, если углы у тумбочки будут скруглены.

Что касается самой кроватки, хорошо, когда соблюдается несколько важных условий:

  • спальное место малыша не должно быть слишком низким (иначе не будет нормально циркулировать энергия ци, к тому же там много пыли);
  • малыш не должен спать и под потолком (иначе – слишком активное движение ци внизу). Поэтому двухъярусных кроватей лучше избегать.
  • над кроватью малыша не должно быть потолочных балок, навесных полок, массивных шкафчиков, кашпо: это тормозит рост ребенка.
Все большую популярность среди современных родителей приобретают кровати-чердаки для детей. Действительно, такое приспособление не только экономит игровое пространство в детской комнате, но и имеет привлекательный вид.кровать чердак


 Место для стола

    Не у всех есть возможность выделить ребенку две комнаты: одну под спальню, другую – для учебы. Тогда лучший вариант – разделить комнату на две зоны: учебную (или игровую) и зону отдыха.
 
    Письменный стол лучше поставить спиной к стене, чтобы малыш всегда мог видеть входную дверь. В нашем подсознании существует стойкий стереотип, пришедший из глубины веков: самая уязвимая часть человека – это спина, так как мы не видим, что за ней происходит. Поэтому ребенок подсознательно напрягается, если сидит спиной к двери, и это, естественно, мешает ему сконцентрироваться на учебе.

    Игровую (и учебную) зону лучше расположить рядом с дверью. Поскольку сама дверь (и помещение рядом с ней) более активны, не ставьте здесь кровать, а стол – в дальнем углу. Тогда ребенку придется добираться до него через зону кровати. Стало быть, лучше всего разделить комнату таким образом, чтобы с кровати не было видно стола, и наоборот. Иначе разные функции будут смешиваться, нарушая равновесие.

Активный-пассивный

    Дети любят все яркое, подвижное. На языке Фэн Шуй все активное соответствует энергии Ян. Поэтому дизайн детской комнаты лучше выполнить в «янских тонах» (белых, желтых, красных): наклеить яркие обои, подобрать цветную мебель, украсить стены плакатами и постерами.

    Детская должна быть хорошо освещена, в ней нет места для темных углов. Украсьте ее интерьер с помощью различных активных предметов: вращающихся мобиле, воздушных колокольчиков… Хорошо впишутся в обстановку часы-ходики, создающие имитацию движения. Но, если малыш склонен к гиперактивности – отдайте предпочтение нежным тонам, уберите из комнаты движущиеся предметы и все, что на подсознательном уровне заставляет ребенка постоянно менять положение, не дает ему усидеть на  месте.

   Комнатные растения должны быть с густой листвой, растущих вверх.

    Старайтесь не загромождать комнату малыша ненужными вещами. Ведь любой предмет, который не  используется, приводит к застою энергии.

    Приучайте малышей к аккуратности. Ведь беспорядок в детской может свести на нет все ваши усилия.

По материалам Анатолия Соколова,
консультанта Международного Форума Фэн Шуй
no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация