Как подобрать ортопедический матрас?

Матрас, лежа на котором человеческий позвоночник находиться прямым во время лежания называется ортопедическим. Вы должны ясно знать, что ортопедический хоть и имеет значения лечения различных деформаций тела, однако еще ни один из этих матрасов никогда и никого не вылечил от сколиоза, кифоза, остеохондроза и других искривлений тела.

Если грамотно купить матрас, то он поможет вам убрать различные боли в позвоночнике. Сон станет лучшим, а днем комфортней будут ощущения себя. Правильно подобрать матрас нужно из условия человек + матрас, а не просто купить ортопедический матрас. Например, полный человек, лежа на очень мягком матрасе получит форму гамака, когда поясница внизу, а ноги и голова вверху. Конечно, это будет неправильно и неудобно. Также и тонкая девушка, лежа на слишком жестком матрасе получит неправильное качество для позвоночника от матраса. Она ощутит дискомфорт от выгнутого позвоночника, так как матрас не прогнется от нее. Для людей средней комплекции прекрасно подойдут модели из латекса и койра-латекса.

Детям не имеет значение, какой матрас из-за мягкости тела главное, чтобы хорошо проветривался. В основном им приобретают различные виды кокосовых матрасиков имеющих толщину 3-7 см. Подросткам выбирайте без пружин. Выходя из этих характеристик важно учитывать ваши данные организма и свойства матрасов. Индивидуально правильно подобранный под вас матрас будет истинным ортопедическим.

Очень жесткий матрас не является очень полезным для позвоночника. Примите это во внимание, и не доверяйте разным слухам ведущие населения в заблуждение. У кого имеются боли в пояснице жесткие матрасы противопоказаны. Выбирать в таких случаях необходимо модели, которые массируют, и поддерживают поясницу. А кого проблемы в верхней части позвоночника нужно выбирать жесткие матрасы. Эти матрасы подходят при межпозвонковой грыже, а не доска. В случае со сколиозом выбирайте средней жесткости матрас. Страдающим остеохондрозом не подходят жесткие матрасы. Зная медицинскую проблему этой болезни – кровоток и лимфоток больше пережимаются в отложенных солях в суставах, что вызовет ухудшения состояния человека. Зимой тоже не рекомендуют спать на жестком матрасе.

Кровеносная система и сосуды человека по своей физиологии в холодную пору года имеют подверженность к микротравмам от мелких кровоизлияний в коже. Даже если вы здоровы, то спать на твердой деревянной кровати тоже вредно для суставов покрытой одеялом. Поэтому самое главное при выборе ортопедического матраса это комфортное удобство для вас с учетом своего состояния тела.

no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация