Раздвижные роликовые коньки – оптимальное долгосрочное вложение: выбираем ролики для детей

Прогресс в роллер-индустрии не стоит на месте, производители регулярно радуют любителей и профессионалов инновационными разработками, совершенствуют модели роликов, продумывая всё до мелочей. Определённо, такое изобретение, как раздвижные ролики, облегчило жизнь многим родителям, а соответственно, и младшему поколению любителей активного отдыха на колёсах.

Плюсы от покупки раздвижных роликов

Решив научить своё чадо кататься, следует ознакомиться не только с производителями, но и с типами роликов. Бесспорно, для растущего организма необходимо универсальное решение, а именно модель, которую можно будет использовать даже при условии, что нога ребёнка будет увеличиваться в размере каждый сезон.

Для начала выберем производителя. Наиболее популярные – это Powerslide, Seba, Fila, K2. В Беларуси официальным импортёром продукции Powerslide является интернет-магазин «Скейтинг клуб». Среди всего ассортимента имеется много раздвижных роликов http://www.proskating.by/shop/catalog/rolikovye-konki/razdvizhnye купить которые можно по приемлемой цене прямо через сайт или заказав несколько моделей на выбор на дом.

К преимуществам раздвижных роликовых коньков над обычными роликами можно отнести:

  • Экономичность – купив ролики для ребёнка один раз, Вы делаете вложение на несколько сезонов вперёд. За счёт раздвижного механизма меняется размер, и ролики можно использовать даже, если нога за зиму изменилась в размере.
  • Практичность – изменяя размер ботинка, одни и те же ролики поочерёдно могут использовать несколько членов семьи. Вариант незаменим, если в семье более одного ребёнка, а бюджет ограничен. Можно просто менять размер, и на роликах смогут кататься братики и сестрички даже разного возраста. Например, ролики с размерным диапазоном 35-38 подойдут и подростку и малышу помладше.

Выбор раздвижных роликов

Определившись с производителем и осознав плюсы такого типа коньков, приступаем к выбору модели. Все ролики различаются по типу в зависимости от стиля катания: фитнес, ролики для агрессивного, скоростного катания, слалома, фрискейта. Посмотреть внешние отличия и параметры можно, например, в интернет-магазине http://www.proskating.by/shop/catalog/rolikovye-konki и сравнить цены на разные типы моделей. Ролики для обычного катания по городу относятся к типу «фитнес», остальные - более профессиональные, имеют свои особенности, отличаются по цене. Если ребёнок не планирует идти в роллер-спорт, внимательно выбирайте модель. Недобросовестные продавцы могут предложить ролики не по назначению, а цена будет гораздо выше.

  • Обязательно берём с собой ребёнка на примерку. Выбор модели «наглаз» или по таблице подбора размера может привести минимум к тому, что купленные ролики просто не подойдут по размеру (длине или объёму). В худшем случае, не правильно подобранный размер чреват получением ребёнком травмы стопы, голеностопа, иногда ссадин и более серьёзных повреждений из-за дискомфорта в ботинке.
  • Раздвижной механизм должен без труда регулировать размер, но в то же время надёжно фиксироваться болтом, чтобы ботинок самопроизвольно не раздвинулся во время катания.
  • В качественных роликах выдвигается мысок ботинка, а не пятка. Таким образом, нагрузка распределяется правильно, и не смещается центр тяжести.
  • Для более точного определения размера ориентируйтесь на длину в сантиметрах, а не на размерный диапазон. Даже у хороших брендов размеры могут различаться.
  • Большинство роликов раздвигаются на 4 размера. Это оптимальный вариант для детей. На таких роликах ребёнок сможет кататься примерно 3 сезона.
  • При примерке ребёнок должен оценить, комфортно ли в ботинке сидит нога, и попробовать прокатиться. Бакля и язычок не должны пережимать и натирать. Не стоит надеяться, что ботинок «разносится». Если оболочка ролика пластиковая, то со временем материал не растянется.
  • По возможности выбирайте модели с возможностью термоформовки ботинка. У Powerslide такие модели имеют ярлык «My Fit». Такие ботинки можно подогнать индивидуально под ногу роллера с использованием специальной печки, в результате чего ботинок примет нужную форму и сделает катание максимально комфортным.

Обязательно приобретайте защиту: шлем, наколенники, защиту для кистей рук, особенно, если ребёнок становится на ролики первый раз! Практически все производители роликов выпускают защитную экипировку, а иногда включают её в комплект.

Удачного выбора и новых побед!

no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация