Кеды или кроссовки? Туфли и босоножки!


Такая популярная обувь в наше время – кеды и кроссовки! В них так удобно – скажут многие.
Но, оказывается, ни те, ни другие нельзя носить долго. А помните, когда-то нам об этом говорили наши родители…


Кроссовки
кроссовки
Кроссовки – обувь для спорта, причем настоящие спортивные кроссовки разрабатываются для каждого вида спорта отдельно! А то, что мы с вами видим на рынке – мы лишь условно называем кроссовками.

По первым ощущениям ноги в них очень удобно. Но почему же врачи запрещают детям носить их постоянно?

• Практически у всех кроссовок плоская подошва. Небольшой каблук помогает равномерно распределять по всей стопе тяжесть тела. Это обеспечивает нам физиологичное положение костей, позвоночника, здоровье и нормальную работу мышц, связочного аппарата. Постоянное ношение обуви на плоской подошве — серьезный удар по опорно-двигательной системе ребенка, а значит кроссовки при постоянном их ношении могут незаметно привести в будущем к проблемам с позвоночником и неправильной осанке. Как? Сначала развивается плоскостопие, а потом смещаются коленные и бедренные суставы, из-за чего они, а после проблемы идут по восходящей в позвоночник. Любое вредное воздействие в детстве может оставить отпечаток на состоянии здоровья человека на всю жизнь.

• У кроссовок гибкая толстая подошва, которая берет на себя функцию амортизатора. Мышцы ступни начинают «лениться», и еще более усугубляется риск развития плоскостопия.

• В кроссовках ноги почти не дышат, а значит, возникает риск грибковых заболеваний и перегрева стопы. Поэтому кроссовки нужно надевать только на шерстяной или х/б носок, потому что только эти материалы впитывают пот. Иначе — пот впитывается во внутренний слой обуви, а выветриваться он не успевает. В идеале внешняя сторона кроссовок должна быть выполнена из натуральной кожи с тканевыми вставками, а внутренняя поверхность — из натуральной ткани, хлопковой, например, с антибактериальной пропиткой.

Не спешите вкладывать в детскую обувь специальные ортопедические стельки: если они подобраны неправильно, это только навредит детской стопе.

кеды Кеды
Эта новая модная тенденция – носить кеды в качестве повседневной обуви – довольно опасный тренд.
Все опасности, что несет с собой постоянное ношение кроссовок, справедливы и для кед. Но есть и еще!

• Тонкая, плоская резиновая подошва кед не способна ни амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы.

• В кедах тонкая, мягкая резина подошвы не предназначена для уличного использования: она не способна защитить на улице от болезненных ощущений, когда идти приходится по острым камням, а тем более, если под ноги попадется, например, стекло.

• Резиновая подошва не способна защитить ни от холода, ни от жары. А значит, ножки ребенка при разном температурном режиме будут либо мерзнуть, либо преть…

Из опыта мамы:
Дочка очень просила купить ей кеды, все лето в них отходила. Результат жуткое плокостопие, лечим уже пять лет. Стопы постоянно болят и опухают.

Конечно, такое случается не со всеми детьми: как правило, есть и другие предрасполагающие факторы к развитию плоскостопия. Но зачем рисковать здоровьем своего ребенка?

Подготовила Елена АФАНАСЬЕВА
 
no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация