Кухонька

Сухая еда: можно ли детям?

Мюсли, хлопья, гранола, чипсы, снэки, подушечки, шарики, звездочки… Что же на самом деле из этого вредно, а что полезно? А что по сути представляет из себя каждый из перечисленных продуктов?

0

Пасха: красим яйца натуральными красителями.

Накануне большой религиозный праздник – Пасха, для всех тех, кто в ожидании этого события, ждёт интересный этап подготовки

1

Стоит ли бояться ГМО?

Геномодифицированный организм (ГМО) – любой организм (бактерии, растения, грибы, животные), генетический материал которых изменен с помощью методов генной инженерии.

0

Соя в детском питании: возможно ли? Часть II

На продуктовый рынок в настоящее время поступает около 500 видов продуктов, содержащих наполнители из сои. О присутствии соевого наполнителя свидетельствует указание соевый белок или обозначения Е322 или Е479. Иногда на этикетке указано присутствие растительного белка – это тоже соя. Что они из себя представляют?

0

Соя в детском питании: возможно ли? Часть I

Как много сегодня ведется дискуссий на тему сои! Соевые продукты стоят на полках «Здорового питания», есть соевое молоко, соевые детские смеси… И есть соя в колбасе, что уж никак почему-то не ассоциируется у нас со здоровым питанием. Пока ученые не пришли к окончательному выводу, полезна соя или вредна, давайте хотя бы попробуем собрать воедино все «за» и «против»…

0

В гармонии с природой: как производят органические продукты

Аллергия, ожирение, частые долгие простуды – откуда у современных детей все эти напасти? Если винить во всем экологию, как это принято, то это значит расписаться в собственном бессилии – мы же не можем в одночасье очистить воду, воздух и землю. Но если правильно кормить ребенка с первых месяцев его жизни, то, оказывается, избавить малыша от многих болезней в будущем нам очень даже по силам.

0

Омега-3: популярная и неизвестная. Часть II... Источники Омега-3

Омега-3 может содержатся не только в рыбе и морских млекопитающих, но и в куриных яйцах, мясе домашнего скота и других продуктах.

0

Омега-3: популярная и неизвестная. Часть I

Ох, как часто и много говорят сейчас о разных загадочных биологически активных соединениях, которые, как оказалось совсем недавно, либо невероятно полезны, либо неожиданно вредны! И как сложно разобраться в истинном эффекте на человеческий организм и тем более на организм ребенка этих загадочных и малоизвестных соединений. Вот одно из них – Омега-3. Что это такое? Почему Омега и почему 3? И почему вдруг стало так необходимо ее употреблять?

0

Зелень в питании малыша

Каждой мамочке хочется приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо для своего малыша. Во взрослых блюдах улучшать вкус хозяйкам помогают различные приправ, нов детском питании крайне нежелательны. А что насчет свежей зелени в детском меню?

0

Субпродукты в детском питании

Как разнообразить мясной рацион малыша? Ведь белки незаменимы для ребенка! Расширить рацион блюд помогут субпродукты!...

0

Тыква на детском столе

Тыква!… Яркая, веселая, вкусная… Такие эпитеты сразу приходят в голову к этому полезнейшему овощу. А как на самом деле? Разве мы часто готовим тыкву? Как же приготовить ее, чтоб было и красиво, и вкусно, и максимально полезно?

0

История детского питания

Сохранять продукты на длительный срок люди умели уже с давних пор. Один из старейших методов консервирования – сушка – применялся еще у индейцев, населявших когда-то Америку. Мясо или рыбу высушивали на солнце, иногда растирали между камнями и сушили полученный порошок, перемешав его с пряностями. Такой концентрат прессовали и хранили в кожаных мешках более полугода.

0

Принципы правильного питания

Все мамы и папы должны прививать детям принципы правильного питания. Здесь необходимо помнить, что сбалансированное детское и диетическое питание играют важную роль в любом возрасте.

0

Йогурт в детском питании

Это слово ввели в наше меню сравнительно недавно, лет 20 25 назад. А сегодня на прилавках магазинов такое разнообразие йогуртов, биойогуртов, йогуртеров и т. п. Про них часто говорят, когда речь идет о детском и диетическом питании. Что же это такое? И стоит ли давать это ребенку

1

Яблоки в детском меню

Фрукты это всегда полезно. Все знают, что они – замечательный источник витаминов, клетчатки и разных микроэлементов. Правда, многие забывают, что сохранить максимальную пользу нужно еще уметь. Сегодня в центре нашего внимания самый популярный в наших широтах фрукт – яблоко.

0

Сладости: полезные и неполезные. Часть 2

Все дети любят сладости, да и многие взрослые дня не могут без них прожить. Одинаково ли вредны разные сладости для организма?

0

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация