36 неделя беременности УЗИ: показатели, плод на 36 неделе

О чем говорит УЗИ: показатели на 36 неделе беременности

Конечно, любая мамочка хочет как можно внимательнее следить за растущим внутри малышом. Нередко и любимая семья, а также остальная родня жажду в деталях рассмотреть живущее «в животе» чадо: ведь совсем скоро оно появится на свет, а современные технологии уже сейчас позволяют следить за развитием ребенка. Поэтому УЗИ на 36 неделе беременности – важное событие в жизни женщины и её домочадцев.

Оно не является плановым и обязательным, однако служит приятным дополнением как для мамы, так и для врача: можно лучше оценить перспективы родов, состояние ребенка, тактику принятия новорожденного.

Главным параметром считается оценка того, нет ли помех для естественных родов (проблемы с пуповиной или плацентой). УЗИ плода на 36 неделе беременности может назначаться специально непосредственно перед родовой деятельностью в случае наличия осложнений и патологий.

УЗИ на 36 неделе беременности: нормы

Вы можете быть спокойны, если у вас следующие показатели после обследования:

  • малыш лежит головкой к проходу. В таком случае разрешаются естественные роды. Если установленное тазовое предлежание – предписывается кесарево сечение;
  • степень зрелости плаценты в пределах II и III, а ее толщина составляет от 2,8 до 4,6 см;
  • длина шейки матки составляет не менее 3 см;
  • зевы (внутренний и наружный) полностью закрыты.
  • Средними мерками у половины детей считаются:
  • рост младенца составляет около 50 см;
  • вес колеблется в пределах 2,7 – 2,8 кг;
  • обхват головы составляет 30 – 35 см.

36 неделя беременности: показатели УЗИ

По окончанию проведения исследования, акушер-гинеколог может посоветовать будущей роженице необходимые упражнения и предписания для успешного рождения на свет наследника. Также вы сможете развеять тревоги и беспокойства, увидев свое чадо на экранчике и удостоверившись в его целостности. На основании результатов будут сделаны выводы о максимально комфортной тактике принятия родов.

УЗИ на 36 неделе беременности – важно как с моральной, так и с физической точки зрения. Не волнуйтесь, если у вас опустился живот: это естественная трансформация в преддверии важного часа. Благодаря обследованию вас заранее предупредят о возможных опасностях, и процесс пройдет без осложнений. При желании на ультразвуковое исследование можно взять близкого человека, чтобы разделить трогательный момент и обсудить вероятные последствия. Подробнее о 36 неделе беременности на сайте - http://trimestry.ru/3-trimestr/36-nedelya-beremennosti/

no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация