Развивалочка

Добрые современные мультфильмы, которые стоит посмотреть всей семьей

В последние несколько лет весьма распространенным стало мнение о том, что современные мультики, предназначенные для просмотра самыми маленькими детьми, перестали нести что-либо познавательное.

0

«Не заставить, а заинтересовать» – как увлечь малыша заданиями на развитие внимания, памяти и мышления?

В стремлениях сделать своего ребёнка самым умным и талантливым родители отправляют малышей в центры раннего развития и творчества, проявляют чудеса фантазии, занимаясь с ними самостоятельно. Но всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно выбрать эффективные задания и правильно донести их до ребёнка.

0

Чему учат в «Школе 2100»?

Это систематизированный сплав классических образцов образования, лучших традиций советской школы и современных достижений в личностно ориентированной системе обучения. Плюс идеи и опыт титанов педагогики прошлого – К. Д. Ушинского, П. П. Блонского, П. Ф. Каптерева и ученых-педагогов ХХ века – Л. С. Выготского, Д. Б. Эльконина, В. В. Давыдова, Ш. А. Амонашвили, А. А. Леонтьева и А. Н. Леонтьева, Д. И. Фельдштейна, А. Г. Асмолова, С. К. Бондыревой. К ним добавлены опыт и идеи, отраженные в авторских методиках успешных учителей-практиков.

0

«Темпераментные» детки. Часть II

Продолжение. Когда можно определить темперамент?

0

«Темпераментные» детки. Часть I

«Никогда не знаешь, какой ребёнок тебе попадётся» – эта фраза часто витает около ожидающих карапуза родителей и значений у неё, безусловно, много. Одно из них – темперамент малыша. Каким он будет? От чего это зависит и что с этой «зависимостью» делать?..

0

Почему детишки врут?

Все ли и всегда ли дети врут? Может это не обман, а богатое воображение?! Защита, манипуляция, нападение или стереотипы поведения, которые он бессознательно впитывает и повторяет? Какие выгоды от такой стратегии, что стало первопричиной и что с этим делать, в конце концов? Вопросов много. Попробуем с ними разобраться.

0

Лидия Чарская: с уважением к сентиментальной детской душе. Часть II...О книгах

Итак, почитаем внимательно книгу «Любимые повести для девочек»,«АСТ», Москва, 2013

0

Лидия Чарская: с уважением к сентиментальной детской душе. Часть I... Об авторе...

Немногие наши современники вспомнят имя этой писательницы. Она не стоит в нашем представлении о детской литературе в одном ряду с Чуковским, Маршаком, Толстым… Однако на ее книгах в свое время выросло целое поколение!

0

Тихий мир Станислава Романовского

"ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ" (комментируем детские книги). Выпуск 1-й. Очень добрые, чуткие рассказы и повести. Написаны простым, но красивым языком. При этом психологически глубокие. Учат следить за переживаниями людей, а уже потом — за сюжетом.

0

Как сделать скворечник своими руками?

Вы планируете прийти к нам на праздник"Фестиваль скворечников"? Как же сделать скворечник? Как сделать его привлекательным для птиц и пригодным для жилья и выведения потомства? Как сделать его безопасным и долговечным?

0

Проект "ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ".

Мы перестали читать детям книги, которые воспитывают личность, учат быть добрым, любящим, скромным, честными, учат сочувствовать, терпеть, стремиться. Куда-то на второй план отошли книги, воспитывающие чувство прекрасного, которые прививают вкус к настоящей, некричащей красоте. Мы будем говорить о книгах именно в этом ключе! Мы с вами вместе будем разбираться в книгах для детей (и не только).

0

"Котики, вперед!": что развиваем и что воспитываем?

"ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ" (комментируем детские книги). Выпуск 3-й. Книги из серии «Котики, вперед!» адресованы детям дошкольного возраста. Это своеобразный синтез детской приключенческой книги и комикса. Каждая книга – это развивающее мини-приключение для ребёнка, которое он проходит вместе с главными героями, котятами Котей и Катей.

0

Методика Зайцева. Часть III...Мнение педагога.

Безусловно, методика Зайцева эффективно способствует всестороннему развитию детей и прекрасно формирует первые учебные навыки. Простая и гениальная, она подходит широчайшему кругу детей.

0

Методика Зайцева. Часть II...Как проходят занятия?

Стандартный урок Зайцева продолжается 25 минут. Раскованная обстановка, детям ничего не навязывается, педагоги их просто увлекают в игровой форме в мир познания. Дети не сидят за партами навытяжку. Они могут ходить, стоять, сидеть на полу. Периодически занятия по учебным пособиям чередуются с игровыми физическими упражнениями. Происходит регулярное переключение внимания между обучающими игрушками и таблицами. Дети не портят осанку, не портят зрение, потому что смотрят на большие таблицы и четкие изображения.

0

Методика Зайцева. Часть I… Суть методики.

Сегодня мы продолжаем наш разговор о методиках раннего развития детей, и поговорим о методике, разработанной педагогом из Санкт-Петербурга Николаем Александровичем Зайцевым. Активно набирающая популярность методика Зайцева считается прекрасно подходящей для раннего развития и обучения детей. Применяя эту методику, у малыша можно стимулировать развитие речи и мышления, обучить его чтению и счету.

0

Как развить у ребенка самоуважение?

Мы в последнее время часто слышим о необходимости любить себя и не слишком часто слышим о необходимости уважать себя. А тем временем сама жизнь убеждает нас в том, что самоуважение – это один из крайне важных факторов жизненного успеха. К тому же, самоуважение необходимая составляющая стержня личности, той внутренней силы человека, которая так помогает нам преодолевать трудности и решать сложные задачи в самых различных сферах жизни. Действительно ли самоуважение играет столь значительную роль в жизни человека?

0

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация