Ребенок и конструктор LEGO

В далеком 1949 году на прилавках детских магазинов появилась новая увлекательная игра для детей – конструктор LEGO. И такая игра стала пользоваться большой популярностью как у детей, так и у их родителей. Сегодня конструкторы представлены большим количеством серий, среди которых можно выбрать не только вариант для различного возраста, но и пола ребенка. Для каждого малыша можно выбрать свою сюжетную линию, которая его радует. И что не мало важно, в конструктор можно сегодня и онлайн поиграть http://anolink.ru/category/igry/lego-nindzya-go/

 

Немного о конструкторе

Каждый конструктор представляет набор мелких деталей, при помощи защелок из которых можно создать уникальные вещи. Компания, что занимается производством этих игрушек в Дании, придумала для своей серии простое задание, которое легко запоминается. Если переводить с английского языка, то получится аббревиатура, которая обозначает «играть хорошо». Такое название конструктор получил не зря. Именно приобретая конструктор своему ребенку, родители покупают не только увлекательное развлечение, но и прекрасное средство для развития творческих и логических навыков.

 

Малыш, которому чуть больше трех лет, будет сначала собирать простые фигурки, но с каждым днем его произведения будут все сложнее и сложнее. А со временем он научится создавать сложные и интересные сюжеты.

 

Положительные стороны

После приобретения конструктора начинается самое удивительное. Каждый кирпичик постепенно приобретает свою половинку, а по истечении некоторого времени перед малышом достаточно реалистический корабль или автомобиль. Такое увлечение компьютером дает не только свободное время для родителей, но и оказывает большое воздействие на всестороннем развитие ребенка:

  • Маленькие детали при их использовании оказывают массаж на пальчики ребенка, а соответственно влияет на положительное развитие речи человека.
  • Сбор конструктора благотворно сказывается на структурно-логическом мышлении. Собирая объемные модели ребенок учится самостоятельно разбираться со схемами.
  • Играя уже с собранными конструкторами, малыш учится реалистичной жизни, так как в конструкторе есть много фигурок людей. И во время игр дети отправляют их на работу или отдых, моделируют различные жизненные ситуации.
  • Создавая модели, которые напоминаю реальные вещи, дети начинают учиться усидчивости и терпению. На сбор одного конструктора может потребоваться несколько часов.
  • Стоит только один раз купить своему ребенку такую игрушку, и он каждый раз будет просить купить новый конструктор.
no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация