Выбираем одеяло для малыша

 
Информация предоставлена партнерами нашего сайта
Не секрет, что основная функция одеяла – это согревать. Однако, выбирая одеяло для ребенка, не следует руководствоваться только этим критерием. Важно обратить внимание и на другие показатели. Еще одеяло должно хорошо проводить тепло и пропускать воздух, а также состоять из безопасных и гипоаллергенных материалов. Дети первого года жизни требуют особого ухода со строгим соблюдением всех гигиенических правил, поэтому родителям часто придется перестирывать постельное белье и одеяло. Последнее же должно хорошо и легко стираться, не изменять форму после стирки.

Пуховые одеяла – самые теплые. Она легкие, гигроскопичные, хорошо пропускают воздух и сохраняют тепло, но они также имею и ряд недостатков. Пух поглощает влагу и делается сырым. По этой причине, такое одеяло необходимо очень часто подвергать сушке и проветриванию. Кроме того, в пухе очень любят жить пылевые клещи, а это один из факторов развития аллергии у ребенка.
Еще один вид одеяла – одеяло из шерсти. Они довольно легкие и теплые. Такие одеяла поглощают влагу, но при этом имеют свойство оставаться сухими.

Ребенку больше всего подойдет шерстяной вязаный плед. Такие пледы содержат большие отверстия, которые пропускают кислород, поэтому не стоит волноваться, если малыш залезет под одеяло и окажется без воздуха. Недостатки у таких одеял тоже есть. В них часто заводится моль и они нередко вызывают аллергическую реакцию.

Одеяла из ваты. Хорошо держат тепло, гипоаллергенны, впитывают влагу, но имеют немалый вес и сохраняют запахи, а наполнитель имеет свойство сбиваться в комки. Такое одело менее всего распространено.

Одеяло из синтетических волокон. Основные достоинство: небольшая цена, гипоаллергенность, отлично сохраняют тепло, легкие. Недостатки: плохо пропускают влагу. Под таким одеялом малыш долго может находиться мокрым.
Большой популярность среди родителей пользуются и легкие детские одеяла. Хорошо согреют малыша в межсезонье вязаные пледы, детские байковые одеяла, махровые покрывала из хлопка, флисовые одеяла.
 
no-photo

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

ЖурналBambini

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Контакты

ПорталBambini

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Журнал «BAMBINI» и портал BAMBINI.BY приглашают в клуб своих друзей всех, кому не безразлично, какими личностями вырастут их малыши… Кому важно, чтобы их дети были по-настоящему здоровы физически и психически… Для тех, кто стремится вырастить интеллектуально развитых и талантливых, но при этом добрых к людям и открытых миру настоящих людей, будущих мам и пап…

Контакты

Реклама на портале

Авторизация